Галантин из рыбы

Галантин из рыбы
Тип блюда: Вторые блюда
Категория: Блюда с применением масла
Продукты: 500 г филе рыбы со шкуркой, 20 г пшеничного хлеба без корок, 30 г молока, 50 г сливочного масла, 1 куриное яйцо, соль и перец черный молотый по вкусу.
Рецепт приготовления: С подготовленного филе аккуратно снимают кожу, мякоть нарезают, пропускают через мясорубку, добавляют размоченный в молоке пшеничный хлеб. Еще раз пропускают через мясорубку, вводят размягченное сливочное масло или маргарин, взбитые яйца, соль, перец и все тщательно перемешивают. На целофан кладут снятую с рыбы кожу, на нее укладывают фарш. Заворачивают в виде рулета и отваривают в подсоленой воде. Охлаждают под прессом. Перед подачей нарезают тонким ножом на кусочки. Подают с овощами, лимоном и зеленью.

В текущей категории (Блюда с применением масла):

Тип блюда:

Национальные кухни:

Категории:


Энциклопедия кулинарных рецептов. 2014.

Игры ⚽ Нужно решить контрольную?

Полезное


Смотреть что такое "Галантин из рыбы" в других словарях:

  • галантин —      (фр. galantine). От искаженного желатин . В ресторанной кухне так обычно называют заливное (см.) в прочном, грубом желатинном желе кусочек рыбы или птицы. Во французской кухне первоначально означало блюдо, напоминающее студень, из… …   Кулинарный словарь

  • Галантин из курицы — Тип блюда: Категория: Продукты: Рецепт приготовления …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • ГАЛАНТИН —          (фр. galantine). От искаженного «желатин». В ресторанной кухне так обычно называют заливное (см.) в прочном, грубом желатинном желе кусочек рыбы или птицы. Во французской кухне первоначально означало блюдо, напоминающее студень, из… …   Большая энциклопедия кулинарного искусства

  • галантин — а; м. [франц. galantine от искаж. gélatine желатин]. Кушанье из вареных кусочков мяса, птицы или рыбы, залитых желатиновым желе …   Энциклопедический словарь

  • галантин — а; м. (франц. galantine (от иска)ж. gélatine желатин) Кушанье из вареных кусочков мяса, птицы или рыбы, залитых желатиновым желе …   Словарь многих выражений

  • Курица фаршированная (галантин) — Тип блюда: Категория: Продукты: Рецепт приготовления …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Зразы из рыбы и грибов под соусом — Тип блюда: Категория: Продукты: Рецепт приготовления …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Закусочный торт-бутерброд — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Cуфле зебра — Тип блюда: Категория: Продукты: Рецепт приготовления …   Энциклопедия кулинарных рецептов


Поделиться ссылкой на выделенное

Прямая ссылка:
Нажмите правой клавишей мыши и выберите «Копировать ссылку»